厚生労働大臣指定/国家試験免除
文部科学省認可専修学校
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(公社)全国調理師養成施設協会会員
(公社)全国調理職業訓練協会会員
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)

学卒者

学卒者

 本校には毎年、学卒者(大学・短大卒業者)が入学しています。「就職する前に調理・製菓の技術を学びたい」「手に職をつけて夢にチャレンジしてみたい」など、志望動機はさまざまですが、目標を持って意欲的に学ぶ姿勢は高校新卒者にも良い刺激となっています。これも、栄養学という学問に立脚した女子栄養大学を併設する本校ならではの魅力といえるでしょう。

過去の入学出身大学

青山学院大学
岩手大学
川村学園女子大学
関東学院大学
関東短期大学
共立女子大学
国學院大学
十文字学園女子大学
城西大学
城西国際大学
上智大学
昭和女子大学
女子栄養大学
聖心女子大学
西武文理大学
洗足学園音楽大学
大正大学
高千穂大学
玉川大学
多摩美術大学
帝京大学
東海大学
東京医療保健大学
東京家政大学
東京経済大学
東京女子大学
東邦音楽大学
東北学院大学
東洋大学
日本大学
日本工業大学
文京学院大学
北海道文教
北海道文教大学
明治大学
明治学院大学
立教大学
立正大学
早稲田大学
和洋女子大学
愛国学園短期大学
大妻女子大学短期大学部
共立女子短期大学
実践女子短期大学
相模原女子大学短期大学部
夙川学院短期大学
淑徳短期大学
昭和学院短期大学
女子栄養大学短期大学部
女子美術大学短期大学部
聖徳大学短期大学部
星美学園短期大学
鶴川女子短期大学
帝京短期大学
戸板女子短期大学
東海大学短期大学部
東京家政大学短期大学部
東京農業大学短期大学部
長野県短期大学
新渡戸文化短期大学
文化学園大学短期大学部
目白大学短期大学部
          (50音順)