施設・設備 施設・設備

施設Campus

施設の全体図 施設の全体図
1号館
カフェテリア(1F) / 図書館(2F)
2号館
調理実習室1・2(1F) / 体育館(5F)
3号館
調理実習室3(B1F) / 第1製菓実習室(1F)
4号館
デモンストレーションルーム(B1F) / 調理実習室4(B1F) / 総合調理実習室(1F) / 第2製菓実習室 / 菓子工房プランタン(1F) / ブルーラウンジ(2F) / 調理実習室5(4F) / レストラン松柏軒(5F)
香川綾記念
生涯学習センター(1F) / 栄養クリニック(2F) / センター講義室(3F)
  • 調理実習室4
  • 第1製菓実習室
  • 調理実習室3
  • 調理実習室5
  • 第2製菓実習室
  • デモンストレーションルーム
  • 総合調理実習室
  • カフェテリア
  • 図書館
  • 体育館
  • ブルーラウンジ
  • サムシング(代理部)

レストラン松柏軒Restaurant

RESTAURANTレストラン松柏軒
付置教育施設として校内に設置している営業店『レストラン松柏軒』での営業調理実習では、一般のお客様を対象にして営業調理・レストランサービスなどの実際を学びます。現場実習では調理場とサービスに別れて、調理グループは、仕込みの手順や、盛りつけ、料理を提供するタイミングなど実践的に身につけていきます。サービスグループは、お客様を迎える準備や、料理に合わせたテーブルセッティングなどサービスの方法を学んでいきます。
定休日 : 月曜日
設置場所 : 4号館5階
電話番号 : 03-3918-2543(直通)

菓子工房プランタンLE PRINTEMPS

LE PRINTEMPS菓子工房プランタン
お菓子づくりの企画から製造・販売までを実践!付置教育施設として校内に設置している営業店『菓子工房プランタン』での臨地実習では、製品の企画・原価計算・製造・販売までの店舗経営の流れを学び、実践力を磨きます。一般のお客様が来店される臨場感ある現場実習で、実際の店舗運営スタッフとして働きながら、器具などの使い方や実際の仕事の流れを学ぶことができます。
定休日 : 日曜日・祝日(土曜日は不定休)
設置場所 : 4号館1階
電話番号 : 03-3576-2547(直通)

保健センター(在校生の方へ)Health Center

保健センターでは、主に定期健康診断・健康相談・応急処置などを行っています。
有意義な学生生活を送るためには心身の健康が大切です。