製菓科 実習開始🥐🍰
こんにちは、製菓科です😊
入学式と、3日間のオリエンテーションが終わり、
待ちに待った実習が始まりました!!
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/CIMG7563-1024x768.jpg)
みなさんメモを取りながら真剣に先生の話を聞いています📝
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/CIMG7564-1024x768.jpg)
製パン1回目の授業は、バターロールを
1人1人手で捏ねました!とっても美味しそうな焼き色ですね🤤
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/CIMG7572-1024x768.jpg)
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2024/04/CIMG7578-768x1024.jpg)
洋菓子はスポンジケーキを手で立てて、
バタークリームで仕上げました✨
初めてなことばかりで内容の濃い1週間でした🐣
これからたくさんの技術や知識を学びながら
1年間一緒に頑張っていきましょう!!!💪💪