厚生労働大臣指定/国家試験免除
(公社)全国調理師養成施設協会会員
職業実践専門課程認定校(該当学科認定)
文部科学省認可専修学校
(公社)全国調理職業訓練協会会員
教育訓練給付制度講座指定校(調理師科)
(社)日本フードアナリスト協会指定養成施設

6つのポイント

抱えきれないほどの大きな大きな「夢」をもって
KAGAWAを訪ねてください。
東京で最初の調理師学校
1959年(昭和34年)に東京都で調理師学校として
初めて認可を受けた第1号学校です。
創設以来、多くの卒業生が業界で活躍しています。
学校内にお店を持つ実務重視の学校
校内に営業店『レストラン松柏軒』
『菓子工房プランタン』を設置。この施設での臨地実習で
“プロの技術とサービス力”を養うことができます。
プラスαの技術・多彩な資格で差をつける
調理師免許はもちろん
介護食士からフードアナリストまで。
21世紀のフード業界を担う人材を養成しています。
調理と製菓・製パンを併修
「調理師免許を持ったパティシエ」あるいは「パティシエ(菓子職人)
ブーランジェ(パン職人)の技術・知識を持ったシェフ」を養成する
テクニックコースを設置しています。
カリキュラムに留学制度を完備
テクニックコース(2年目)では希望者を対象とした留学制度(オーストラリア)があります。
海外で活躍することを視野に入れた調理師、パティシエ(菓子職人)
ブーランジェ(パン職人)の養成をしています。
最新のデータ・情報による確かな知識を修得
併設校である女子栄養大学での
「食」と「栄養」に関する研究実績は
本校の教育(授業)にも様々なカタチで反映されています。