KORYUKAI

香流会

卒業生と在校生、および卒業生と学校とを結びつけ、広く相互に学び合える場になることを目的に、発足いたしました。卒業生が学校での学びを活かし、社会で活躍される際の「よりどころ」になれるように微力ながらサポートしています。
検索結果61

シュガーバイン Sugarvine

店長
熊谷 明子(旧姓中山)
製菓科

シュガーバイン Sugarvine

“街のお菓子屋さん”を目指して、姉妹で社ち上げたお店です。毎日のおやつから、お誕生日や贈り物、ご結婚式のプチギフトまで、さまざまなご要望にお応えしています。お客様の大切な一日をお手伝いすることが一番の喜びです。店内にある喫茶スペースでは、ネルドリップ珈琲や季節のハーブティをお楽しみいただけます。
住所
東京都杉並区宮前4-20-12
営業時間
10:00〜18:00(L.O.17:30) ※変更あリ
定休日
水曜(祝祭日を除く)
TEL
03-5941-5537
アクセス
京王井の頭線「久我山駅」北口より徒歩15分 南北バス「すぎ丸」かえで路線=西荻窪より9番/久我山より20番バス停下車すぐ、関東バス「JR荻窪駅」南口乗り場「荻60」系統「宮前三丁目」下車徒歩5分

Shusai Shimanto 酒菜 四万十

料理長
堀 桂次郎
調理師科

Shusai Shimanto 酒菜 四万十

「四万十」は、商業ビルが建ち並ぶ代々木の一角で、1995 年にオープン。店名は、四国・四万十川に由来し、うなぎ、あゆ、ゴリ、川海老、川海苔など、現地より直送される新鮮な食材を使った川魚料理が自慢の一つです。もちろん、全国各地の旬の食材を使った料理や、地酒もふんだんに揃えて、多くのお客様に楽しんでいただいております。
住所
東京都渋谷区代々木1-31-15 さくらビル1F
営業時間
昼食 11:30〜14:00(平日のみ)
夕食 17:00〜23:30(平日・土曜)
定休日
日曜、祝祭日
料金
¥7,000(平均)
TEL
03-3375-7106
アクセス
JR・都営大江戸線「代々木駅」より北参道方面へ徒歩2分

Shinbashi Kamata 新橋 かま田

オーナー
鎌田 保義
調理師科

Shinbashi Kamata 新橋 かま田

ミシュランビブグルマンにも7年連続で選ばれる「おでん割烹」。おでん屋さんによくある「おでん鍋」は使わずに、オーダーごとに小鍋で煮込む、他にはない革新的な「おでん」を提供しています。料理は、コース料理を基本とし、前菜、お刺身盛り合わせ、十数種類のおでんを提供しています。おでんは、出し汁も楽しんでいただけるよう、6種類の出し汁を用意し、具材ごとに変えて調理しています。
住所
東京都港区新橋2-11-5
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:30)
定休日
日曜、祝祭日、G.W.、夏期、年末年始
料金
コース ¥3,500〜
TEL
03-3502-5133
アクセス
JR各線・東京メトロ銀座線「新橋駅」および都営三田線「内幸町駅」より徒歩3分

スープ アンド ティー ハウス カノン Soup & Tea House 香音

オーナーシェフ
徳山 利幾

店長
徳山 恭子
女子栄養大学栄養学部

スープ アンド ティー ハウス カノン Soup & Tea House 香音

料理人の夫と、管理栄養士の妻で営んでおります。「女性が寛ぐお店」をコンセプトに、季節感や彩りはもちろん、食べごたえや栄養バランスに考慮したメニュー作りを2 人で行っております。温かく運ばれた料理や紅茶からふわっと立ち昇る「香り」に、思わずニッコリしてしまうこと、ありませんか。口にした後のコクと香りにもホッと一息。それが香音空間です。
住所
埼玉県富士見市西みずほ台1-1-7 NRビル2F
営業時間
11:00〜22:00(L.O.21:30)(月・火・水曜のみL.O.20:30)
定休日
日曜
TEL
049-257-4475
アクセス
東武東上線「みずほ台駅」西口より徒歩30秒

ダイダイ DAIDAI

店主
相蘇 一歩
テクニックコース

ダイダイ DAIDAI

OPENして4年目になる地域密着型のちょっとオシャレな大衆居酒屋です。メインは子供も大人も大好きな唐揚げで味も5種類用意してます。それに合うこだわりのレモンサワーも売りです。その他にも季節の旬ごとにかわるメニューが100種類以上常にあり、子供から大人までどなたでも満足して頂けるようにしてます。アットホームな空間を作っているのでお越しの際は「ただいま」という気持ちでドアを開けてください!
住所
東京都足立区南花畑3-2-5
営業時間
16:00〜24:00
定休日
火曜
料金
¥3,000
TEL
03-3850-7039
アクセス
つくばエクスプレス「六町駅」より徒歩8分