KORYUKAI

香流会

卒業生と在校生、および卒業生と学校とを結びつけ、広く相互に学び合える場になることを目的に、発足いたしました。卒業生が学校での学びを活かし、社会で活躍される際の「よりどころ」になれるように微力ながらサポートしています。
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オマージュ HOMMAGE

オーナーシェフ
荒井 昇
調理師科

オマージュ HOMMAGE

Hommage(敬意、尊敬、賛辞)は料理に関わる全てに対して感謝と敬意を込めた店名。素材、料理の本質的な美味しさを探求し、僕が目指すのは、古くから洗練を繰り返した料理文化に学び、そこに経験のエッセンスを添えて豊かに広がる料理です。「シンプル ミニマム 正確」に、常に進化して皆様をお待ちしております。
住所
東京都台東区浅草4-10-5
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.12:30)
ディナー 18:00〜22:00(L.O.19:30)
定休日
月曜、火曜 (祝日の場合は翌日に振り替え)
料金
ランチ ¥14,000(税込、サ別)
ディナー ¥28,000(税込、サ別)
TEL
03-3874-1552
アクセス
東京メトロ銀座線「浅草駅」より徒歩12分

Onkashitsukasa lijima 御菓子司 いゝ島

店主
飯島 靖博
製菓科

Onkashitsukasa lijima 御菓子司 いゝ島

創業昭和42年。地元柴又で、お客様に支えられながら、頑張っています。和菓子特有の季節感を大切にしながら、おいしいだけでなく、素材にこだわり、できるかぎり添加物を使用しないお菓子を提供することをコンセプトにしています。銀座の老舗和菓子店にて修行を重ねた店主が、一つ一つていねいに手作りした和菓子をお楽しみください。
住所
東京都葛飾区柴又1-17-1
営業時間
9:00〜18:00
定休日
水曜及び月1不定休
TEL
03-3608-2715
アクセス
京成線「高砂駅」、北総線「新柴又駅」、京成金町線「柴又駅」より各徒歩5分

Katsuhei かつ平

店主
相野谷 信之
調理師科

相野谷 佳惠
調理師科

Katsuhei かつ平

かつ平は、昭和38年に、父・益雄が創業。香川に通っていた昭和60年に父が46歳で急逝。先生方やお客様など、皆様のおかげで盛業中です。三代目?の娘・佳惠も香川を卒業しがんばっています。下町の小さな“とんかつ屋”です。
住所
東京都中央区築地6-12-10
営業時間
昼 11:30〜14:30(L.O.14:15)
夜 17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日
日曜、祝祭日、第2土曜
TEL
03-3542-1537
アクセス
東京メトロ日比谷線「築地駅」より徒歩5分

ガトーココ gâteau koko

オーナーシェフ
魚住 真波
テクニックコース

ガトーココ gâteau koko

「日常使いのできるお菓子」をコンセプトに、マフィンを中心とした焼き菓子を提供しています。お菓子はもちろん、内装も手作りです。手作りならではのぬくもりのあるスペースとお菓子を楽しんでいただける空間です。
住所
東京都北区神谷2-48-17-101
営業時間
11:00〜17:00(商品無くなり次第終了)
定休日
日曜~木曜
TEL
03-6325-1007
FAX
03-6325-1007
アクセス
JR京浜東北線「赤羽駅」、東京メトロ南北線「志茂駅」ともに徒歩10分

Karakusakan 唐草館

マダム
丹崎 文緒(旧姓羽田野)
女子栄養大学栄養学部

Karakusakan 唐草館

唐草館は、石川啄木の短歌にも歌われた函館の閑静な住宅街、青柳町にあります。函館公園に向かう緩やかな坂道に佇む昭和10年築の洋風建築を利用したレストランです。
フランス料理の技法をベースに、北海道・函館ならではの四季折々の自然の恵みを大切に、お客様が口に運んで思わずうなずく、そのようなお料理の数々を皆様に楽しんでいただきたいと日々願って作っております。函館にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。ご来店を心よりお待ちいたしております。
住所
北海道函館市青柳町21-23
営業時間
12:00〜14:30、18:00〜21:30
定休日
月曜 火曜ランチタイム休み
TEL
0138-24-5585
FAX
0138-24-5585
アクセス
市電「青柳町」停留所徒歩1分