KORYUKAI

香流会

卒業生と在校生、および卒業生と学校とを結びつけ、広く相互に学び合える場になることを目的に、発足いたしました。卒業生が学校での学びを活かし、社会で活躍される際の「よりどころ」になれるように微力ながらサポートしています。
検索結果61

ビストロ プティソレイユ Bistro Petit Soleil

料理長
石塚 立己
調理師科

ビストロ プティソレイユ Bistro Petit Soleil

小江戸川越をイメージした和の空間で美味しいお料理を提供しております。当店の人気メニューソレイユコースでは(Dinner メニュー)お客様自身がメニューを選んで頂きオリジナルのコースでご堪能頂けます。ご家族、ご友人、お子様連れの方もどうぞお気軽にお越し下さい。ぜひお待ちしております。
住所
埼玉県川越市新富町2-4-2 太陽ビル5F
営業時間
ランチ 11:30〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.20:30)
定休日
月曜、不定休あり
料金
ランチ ¥1,600〜 ディナー ¥3,900〜
TEL
049-224-0879
アクセス
JR川越線「川越駅」より徒歩8分、西武新宿線「本川越駅」より徒歩5分

Brasserie 320 ブラッスリー320

オーナーシェフ
田中 三雄
ホテルレストラン科

Brasserie 320 ブラッスリー320

「松柏軒」で26年間勤めた後、埼玉県越谷にオープン。地場野菜を使い「和」を採り入れた大人が楽しめるフランス料理店を作りました。
静かな雰囲気の中で、ゆったりとした時間の流れを感じながら過ごせる店として幅広い年齢層に親しまれています。
住所
埼玉県越谷市東越谷2-11-4
営業時間
ランチ 11:45〜14:00
ディナー 18:00〜21:00
料金
ランチ ¥1,100〜
ディナー ¥1,700〜
TEL
048-963-9506
FAX
048-963-0252
アクセス
東武スカイツリーライン「越谷駅」徒歩15分、東武伊勢崎線「新越谷駅」よりタローズバス4つ目「東越谷2丁目」下車徒歩2分

ペール・ノエル PÈRE NOËL

代表取締役
杉山 茂
製菓科

専務取締役
杉山 智子
製菓科

ペール・ノエル PÈRE NOËL

地元・八王子産の米粉、はちみつ、卵、牛乳、小麦粉などを使った商品も並ぶ地元愛に溢れるお店です。夏まつり、ハロウィンの仮装コンテスト等のイベントや、季節を彩る店内ディスプレイも見どころの一つです。店名の「ペール・ノエル」はフランス語で「サンタクロース」のことです。
住所
東京都八王子市西片倉3-11-5
営業時間
9:30〜19:00
定休日
年中無休
TEL
042-632-0214
アクセス
JR横浜線「八王子みなみ野駅」より徒歩7分

ほてこ Komeko no Oyatsu hoteko 米粉のおやつ

店主
布袋田 優子
テクニックコース

ほてこ Komeko no Oyatsu hoteko 米粉のおやつ

保育園の給食作りを経ておやつ屋をはじめました。できるだけシンプルにからだに優しいおやつをひとつひとつ心を込めて作っています。米粉100%のシフォンケーキ、スコーン、クッキーなどの焼き菓子を販売しています。住宅街にあるテイクアウトのみの小さなお店です。埼玉にお越しの際は是非お立ち寄りください。
住所
埼玉県鴻巣市宮前606-2
営業時間
木曜、金曜、土曜 8:30〜16:30(売り切れ次第終了)
定休日
日曜、月曜、火曜、水曜
TEL
048-501-8862
アクセス
JR高崎線「鴻巣駅」西口より徒歩16分 駐車場4台あり

Miyoshi 三善

代表取締役
鈴木 康信
調理師科

Miyoshi 三善

高級志向ではなく「こういう食堂があったらいいな」という自分が入りたくなるような昔ながらの食堂をモットーに営業しています。母の代から引き継いだ思い出のたくさんつまった大切な店を、これからもこの土地で続けていけたらと思っております。
住所
東京都中央区日本橋大伝馬町3-14
営業時間
昼 11:00〜13:30
夜 17:00〜21:30(L.O.21:00)
定休日
土曜、日曜、祝日
TEL
03-3661-2891
アクセス
東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」より徒歩3分、JR総武線快速「新日本橋駅」より徒歩4分