KORYUKAI

香流会

卒業生と在校生、および卒業生と学校とを結びつけ、広く相互に学び合える場になることを目的に、発足いたしました。卒業生が学校での学びを活かし、社会で活躍される際の「よりどころ」になれるように微力ながらサポートしています。
検索結果61

ドゥース タンタション DOUCE TENTATION

オーナーシェフ
樋口 竜一
製菓科

ドゥース タンタション DOUCE TENTATION

店名の意味は『甘い誘惑』。子供から大人まで『甘い誘惑』で笑顔を!ホテルクオリティーのデザートを味わって下さい。
住所
宮城県仙台市若林区白萩町9-22 ハレ・ガーデン白萩102
営業時間
平日 10:00〜19:00
土・日・祝 10:00〜18:00
定休日
火曜、第2・4水曜(不定休あり)
TEL
022-781-6563
FAX
022-781-6564
アクセス
仙台市営地下鉄東西線「薬師堂駅」より徒歩3分

トラットリア ノビ TRATTORIA NOBI

オーナーシェフ
吉川 信行
製菓科

トラットリア ノビ TRATTORIA NOBI

東京下町の風情が漂う谷根千。谷中銀座の商店街から程近い裏路地にオープンした「NOBI」。一つ一つお店で作る生パスタをはじめ、季節、食材に合わせた日替わりメニューをご用意しております。年齢を問わず、多くのお客様に、陽気で楽しくお食事をしていただけたらと考えております。
住所
東京都文京区千駄木3-42-8 ベルメゾン千駄木101
営業時間
ディナー 18:00〜23:00(L.O.22:00)
定休日
火曜 ※その他の休業はSNSでお知らせいたします。
TEL
03-5834-7654
アクセス
東京メトロ千代田線「千駄木駅」2番出口より徒歩3分、JR山手線「日暮里駅」北改札西口より徒歩6分

Nagasaki Kyōdoryōri Nagasakitei 長崎郷士料理 長崎亭

店長
古賀 紘次郎
調理マイスター科

Nagasaki Kyōdoryōri Nagasakitei 長崎郷士料理 長崎亭

創業40年を越え私で三代目になる長崎郷土料理店です。麺を始めチャンポン専用の青と赤の蒲鉾など、本場長崎から取り寄せ、本場の味を提供しています。モチモチの麺のチャンポン、パリパリの揚げたて麺の皿うどんは当店自慢の一品となっています。また角煮や注文を受けてから握る自家製餃子などサイドメニューも人気です。
住所
埼玉県志木市柏町4-5-20
営業時間
昼 11:30〜14:30
夜 17:30〜21:00
定休日
不定休
TEL
048-473-7998
アクセス
東武東上線「志木駅」より徒歩10分

ナカメグロ ガレリア NAKAMEGURO GALERIA

オーナーシェフ兼ソムリエ
岸 晃弘
テクニックコース

ナカメグロ ガレリア NAKAMEGURO GALERIA

随所にこだわりを感じられる、シンプルなおいしさのカジュアルイタリアン。ソムリエが揃えたコスパ良く種類豊富なワインと、天然木材を使用した落ち着きのあるおしゃれな空間はデートや女子会にもピッタリ。パスタは本場イタリアから取り寄せた、中目黒初のマシーンで作る生パスタ。北海道産小麦を使用し、もちもち食感がたまらない。野菜は直送の京野菜を中心に。おすすめのお肉は北海道北見産直送のくさみのない熟成のエゾジカ。
住所
東京都目黒区上目黒4-9-2 1F
営業時間
17:30〜23:30
定休日
日曜
料金
¥5,000(平均)
TEL
03-5734-1425
アクセス
東急東横線・東京メトロ日比谷線「中目黒駅」、東急東横線「祐天寺駅」より徒歩8分

Nihonshoku Ryūnosuke 日本食 りゅうの介

オーナー料理長
加賀田 龍之介
調理師科

Nihonshoku Ryūnosuke 日本食 りゅうの介

伝統的和食も、シンプルな家庭料理も、手の込んだ懐石料理も…日本食のすべてを柔軟に捉えて、もっと日本の食に触れてもらいたいという思いで2010年4月にオープンしました。食材、器、お酒すべてにこだわり、どこか懐かしい空間の中で、「気兼ねなく旨いものが食べたい!」そんな時に利用していただけたら幸いです。
住所
東京都港区麻布十番3-1-9 2階
営業時間
18:00〜24:00(L.O)
定休日
日曜(祝祭日営業)
TEL
03-6435-1265
アクセス
東京メトロ南北線・都営大江戸線「麻布十番駅」1番出口より徒歩1分