KORYUKAI

香流会

卒業生と在校生、および卒業生と学校とを結びつけ、広く相互に学び合える場になることを目的に、発足いたしました。卒業生が学校での学びを活かし、社会で活躍される際の「よりどころ」になれるように微力ながらサポートしています。
検索結果61

Koryōri Ishii 小料理 石井

オーナーシェフ
石井 公平
調理師科

Koryōri Ishii 小料理 石井

日本料理の基本である「かつお節」を修業時代に学んだ「築地 田村」より継承。削り節機を都内個人店で初導入し、お客様に削りたてのかつお節の醍醐味を味わっていただきます。また、野菜も都内No.1の生産区(23区で)という立地を生かし、農家さんから直接仕入れをしています。江戸東京野菜も数多く仕入れ、イベント等も定期的に行って、地域に根ざした日本料理店を目指します!!
住所
東京都練馬区東大泉5-36-14
営業時間
昼 11:30〜14:00(L.O.13:30)
夜 17:30〜22:00(L.O.21 :30)
定休日
日曜・祝祭日
料金
昼 ¥1,500
夜 御任せコース ¥5,000
TEL
03-4283-1430
アクセス
西武池袋線「大泉学園駅」南口徒歩3分

Saishin syuka Heian 菜心酒家 平安

料理長
佐藤 仁克
調理師科

Saishin syuka Heian 菜心酒家 平安

下町ならではの暖かいお店を目指し、自家製の豆板醤や辣油などを使い、家庭的な中国料理から、本格的な中国料理も味わえる店として皆様に親しまれております。二階席は完全予約制で、季節ごとに変わるコース料理をお楽しみいただけます。写真は、おすすめの一品「自家製麻婆豆腐」と「自家製杏仁豆腐」です。
住所
東京都葛飾区高砂5-36-12
営業時間
ランチ 11:30〜15:00
ディナー 17:30〜22:00
定休日
月曜
TEL
03-3607-0743
アクセス
京成線「高砂駅」より徒歩1分

サリエ S’allier

オーナーシェフ
及川 耕平

ソムリエ
及川 みすず
調理マイスター科

サリエ S’allier

大森駅から徒歩5分、商店街の中にある小さなフランス料理店“S'allier”。フランス語で「縁を結ぶ」という意味を持つ当店では、旬の食材にこだわったコース料理やアラカルトを、ワインと共に店内で…パテやキッシュなど、こだわりのフレンチ惣菜をテイクアウトして…と、その日の気分に合わせて、お店でもご家庭でもフランス料理をお楽しみいただけます。
住所
東京都大田区山王3-30-9
営業時間
ランチ 12:00〜14:30(L.O.13:30)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
テイクアウト 11:30〜22:00(15:00〜16:00 Close)
定休日
月曜、火曜
TEL
03-5728-9292
アクセス
JR京浜東北線「大森駅」西口より徒歩5分

Sanchōme Sachi 三丁目さち

店主
金原 大佑
調理師科

Sanchōme Sachi 三丁目さち

全国の新鮮な魚介や地元の旬の食材を使って、リーズナブルな日本料理屋です。その時採れた魚や野菜を使ったメニューを毎日日替わりで出しています。また、10年以上お好み焼き屋だったため、〆にはお好み焼きも人気です。
住所
東京都武蔵野市西久保3-12-1
営業時間
17:00〜23:00(L.O.22:00)
TEL
080-9686-0719
アクセス
JR中央線・総武線「三鷹駅」より徒歩15分

Shatō Hanten 華都飯店

料理長
花井 秀典
調理師科

Shatō Hanten 華都飯店

三代にわたって伝承されてきた馬家の家庭の味と、宮廷料理の流れを汲んだ北京料理、辛さが魅力の四川料理を融合した中国家庭料理「華都飯店」。ロイヤルブルーを基調とした空間が醸し出す上品な雰囲気の中で、歴史と伝統、進化を重ねた馬家の「おもてなし」をご堪能ください。
住所
東京都港区六本木1-9-10 アークヒルズ仙石山森タワーB2(しいのき坂沿い)
営業時間
平日 ランチ 11:30〜14:30(L.O.)ディナー 17:30〜21:30(L.O.)
土日祝 ランチ 11:30〜14:30(L.O.)ディナー 17:30〜20:30(L.O.)
定休日
年中無休
料金
ランチコース ¥2,500〜
ディナーコース ¥8,000〜
TEL
03-3587-9111
アクセス
東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」および同日比谷線「神谷町駅」より徒歩5分