KORYUKAI

香流会

卒業生と在校生、および卒業生と学校とを結びつけ、広く相互に学び合える場になることを目的に、発足いたしました。卒業生が学校での学びを活かし、社会で活躍される際の「よりどころ」になれるように微力ながらサポートしています。
検索結果61

パティスリー エム Patisserie M

オーナーシェフ
坂田 充
調理師科・製菓科

パティスリー エム Patisserie M

オープンして11年経ちます。現在は夫婦2人で営業しておりますのでアットホームな感じです。お客様の『こんなケーキを食べたい』に答えられるように日々研鑽しております。埼玉県産の小麦や卵に果物、低温殺菌の牛乳など材料にこだわり焼菓子40種、生菓子25種、季節にあわせて作っております。『あなたのお気に入りがきっと見つかる』をコンセプトに旬なケーキを召し上がってください。

最新情報はFacebook、Instagramで。
住所
埼玉県さいたま市北区日進町2-884 寿ビル1F
営業時間
平日、土曜 10:00〜19:00
日曜 10:00〜17:00
定休日
月曜、隔週火曜 年末年始は休まず営業しておリます
TEL
048-667-1700
FAX
048-667-1700
アクセス
JR埼京線・川越線「日進駅」南口より徒歩5分

パティスリー ポタジェ Patisserie Potager

オーナーシェフ
尾山 誠
製菓科

パティスリー ポタジェ Patisserie Potager

今なお時を刻み続ける「時の鐘」や蔵造りの商家など、古き良き時代の街並みが残る川越。その歴史のある街中で、手作りにこだわりながら、老若男女を問わずさまざまな人に愛されるお菓子を作り続けていきたいと思います。
住所
埼玉県川越市松江町1-17-3
営業時間
10:00〜18:00
定休日
水曜
TEL
049-223-6232
アクセス
西武新宿線「本川越駅」より徒歩7分

パティスリー もなみ patisserie Mon Ami

オーナーシェフ
新井 大地
製菓科

パティスリー もなみ patisserie Mon Ami

親しい友人のお家に遊びに行くように、気軽にお立ち寄りいただけるようなお店を目指しています。「身体に優しく、日常的に食べられるお菓子」作りを心がけています。
住所
埼玉県三郷市早稲田1-16-2 ガーデンヒルズフォー105
営業時間
12:00〜18:00
定休日
月曜、火曜
TEL
048-915-5218
アクセス
JR武蔵野線「三郷駅」北口より徒歩8分

Hayama Hikagechaya 葉山 日影茶屋

料理長
加藤 和真
テクニックコース

Hayama Hikagechaya 葉山 日影茶屋

創業350年の日本料理店。相模湾の魚介類と地物野菜を中心に本格的な会席料理をご用意しております。緑広がる椅子席では、一品料理から小会席を。静かで風情ある離れの個室では本格的な会席料理をご用意しております。また、最大60名様まで収納可能な大広間もあり、四季折々の景色を眺めながら、葉山の“旬”をご堪能いただけます。
住所
神奈川県三浦郡葉山町堀内16
営業時間
昼食(椅子席)11:30〜14:30(L.O.)
夕食(椅子席)17:00〜19:30(L.O.)
定休日
火曜、水曜(祝日の場合は翌平日)
料金
ひかげ弁当 ¥4,950(税込)※昼のみ
鯛茶膳 ¥4,950(税込)
会席葉山 ¥8,800(税込)
会席葉山(焼物:葉山牛)¥11,000(税込)
会席琥珀 ¥12,000(税込)※前営業日までのこ予約限定となります。
会席琥珀(焼物:葉山牛)¥14,400(税込)※前営業日までのこ予約限定となります。
TEL
046-875-0014
アクセス
JR横須賀線「逗子駅」よりバス(3番乗り場)葉山一色または福祉会館行きに乗り5つ目「鐙摺(アブズリ)」下車。バス進行方向左手すぐ

Bistro Tableau Noir ビストロタブロノワール

オーナーシェフ
上玉 道雄
調理師科

上玉 文華
調理師科

Bistro Tableau Noir ビストロタブロノワール

リヨン料理とボジョレワインの専門店へようこそ。美食の都で愛され続けるメール・リヨネーズの精神を、今夜も心ゆくまでお楽しみください。2016年、Inter Beaujolaisから「本物のビストロ」に認定されました。本格的ではなく本物であること。それが僕たちのraison d'êtreです。
住所
香川県高松市内町1-6 井元ビル2F
営業時間
17:00〜21:30(L.O)
定休日
火曜
TEL
087-813-2014
アクセス
JR予讃線・高徳線「高松駅」より徒歩10分