初心を忘れずにいると、
自ずと仕事に活きてくる

武藤 悠生さん(千葉県立 市川昴高等学校出身)

卒業:2019年卒業
勤務先:芝蘭
KAGAWAで印象に残っているのは実習、特に中国料理の授業です。先生から技術だけではなく、座学も熱心に教えて頂くうちに中国料理に惹かれていきました。授業だけでなく、プライベー トのこともフランクに気にかけてくれる、そんな先生方がたくさんいらっしゃることがKAGAWAの魅力だと思います。
現在の職場は入社して6年目になります。最初の数ヶ月はホールを担当し、厨房にいると分からないお客様の反応やニーズを具体的に学ぶことができました。その後は現在に至るまでホール・厨房・新規店の立ち上げなど、幅広い業務を担当する一方で、役職を拝命し、会社経営にも関わるようになりました。社長が直属でついてくださっていて、自分の憧れの存在です。コミュニケーション能力が高いという自分の強みを生かして、これからも様々な経験を積みながら将来は社長の後を追っていきたいです。
これから食の世界に入る皆さんには、初心を忘れないでほしい、ということをいちばんに伝えたいです。この世界は確かに難しい部分もあります。しかし、自分がこの世界に入ろうと思った理由や料理が好き、学びたいという思いを忘れずにいれば、自ずと仕事に活きてくると思います。