製パン実習🍞
こんにちは(^○^)
製菓科のはらだです✨
梅雨入りしたのに、とても天気のいい日が続いていますね☀
先日から製菓科では新しい取り組みが始まりました‼
何が新しくなったかというと…
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/CIMG6711-1024x768.jpg)
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/CIMG6709-1024x768.jpg)
パンの実習で、コック帽子ではなく、
キャップを被ることになりました💛
カフェみたいでかわいいですよね💕
もちろん衛生も大事ですので、
女の子はお団子で髪の毛が落ちないように徹底しています!
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/CIMG6712-1024x768.jpg)
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/06/CIMG6714-1024x768.jpg)
この日は、クリームパンやチョココルネ、
ミルクティーのパンなどたくさん作りました( *´艸`)
どれも可愛く、おいしく作れました(*^▽^*)
週に一回のパンの授業ですが1回のパンの授業で2~3種類のパンを作るので
学生も毎週楽しみにしてくれています(^^♪
来週もお楽しみに♥