お菓子屋さんの基本

こんにちは(^○^)

製菓科はらだです✨

気づけば、4月も終わりますね(´;ω;`)

学生も入学して1カ月が経とうとしています!

4月は、オリエンテーションから始まり、

今ではもう本格的な実習が毎日行われています!(^^)!

最初なので基礎的な内容を丁寧にやっています💕

その中でも、お菓子屋さんの基本!

「ナッペ」の練習が始まりました‼

ナッペとは、ケーキにクリームを塗る作業です✨

前期の試験課題でもあります!

すごく難しくきれいに塗れるようになるまでは、

たくさんの練習が必要になります(+_+)

その基本ができるようになるとこんな素敵な…

ウエディングケーキも作れるようになります💛

このウエディングケーキは川内先生が

学生の目の前で作ってくださいました(^○^)

ぜひ学生のみんなも作れるように

たくさん練習頑張ろうね‼(^o^)/