お菓子屋さんの基本
こんにちは(^○^)
製菓科はらだです✨
気づけば、4月も終わりますね(´;ω;`)
学生も入学して1カ月が経とうとしています!
4月は、オリエンテーションから始まり、
今ではもう本格的な実習が毎日行われています!(^^)!
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CIMG6585-1024x768.jpg)
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CIMG6596-1024x768.jpg)
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CIMG6587-1024x768.jpg)
最初なので基礎的な内容を丁寧にやっています💕
その中でも、お菓子屋さんの基本!
「ナッペ」の練習が始まりました‼
ナッペとは、ケーキにクリームを塗る作業です✨
前期の試験課題でもあります!
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CIMG6582-1024x768.jpg)
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CIMG6583-1024x768.jpg)
すごく難しくきれいに塗れるようになるまでは、
たくさんの練習が必要になります(+_+)
その基本ができるようになるとこんな素敵な…
![](https://kagawa-choka.ac.jp/wp/wp-content/uploads/2023/04/CIMG6608-768x1024.jpg)
ウエディングケーキも作れるようになります💛
このウエディングケーキは川内先生が
学生の目の前で作ってくださいました(^○^)
ぜひ学生のみんなも作れるように
たくさん練習頑張ろうね‼(^o^)/