明けましておめでとうございます!
製菓科のはらだです!(^^)!
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします
少し過ぎてしまいましたが、先日は成人式でした
製菓科の半分以上の子たちは20歳で成人式に出席していました
そのため、お祝いを兼ねて、1月6日から授業開始でしたが
授業では『フレジエ』を1人1台作りました♥
フレジエとは、苺の木という意味があり、
フランスのショートケーキともいわれています。
本校で作るフレジエは、また一味も二味も特別で…
一般的に作るフレジエは、
バターとカスタードクリームを合わせたクリームだけで作るのですが、
そこにイタリアンメレンゲもアングレーズソースも入ったクリームで作ります
しかも、ピスタチオをたっぷりと使います
とっても豪華ですよね
成人の生徒に向けて先生たちからのプレゼントです(^○^)
改めまして、成人おめでとうございます
成人式明けの生徒からたくさん振袖の写真を見せていただき
嬉しかったです(*^-^*)
これからも素敵な人生が送れますように♡
製菓科の本年度の授業も終わりが見えてきました(´;ω;`)
残りも全力でおいしいお菓子を作っていきます