後期実技試験を行いました!

皆さんこんにちは!

調理師科です(^^♪

今回は後期実技試験についてお話します!

後期の試験課題は

日本料理:大根のそぎ切りとだし巻き卵

日本料理:大根のそぎ切りとだし巻き卵
西洋料理:ジャガイモのシャトーむきとオムレツとハムライス

となります!

今回は3教科とも火を使う料理が卵料理となっています。

それだけ卵料理は基本であり難しいということです!(^^)!

みんな夕練にきてオムレツやだし巻き卵など
中には毎日きて練習している生徒もいて、 本当に良く練習していました!

先生方も毎回夕練時にアドバイスや指導を行っており、とっても楽しそうに練習をしていました!

本番ではどの生徒もかなり緊張した様子でこちらもドキドキしてしまいました

だし巻き卵を巻くために添えている箸が震えていている生徒もいました(;’∀’)

しかし今回の試験、どの教科もみんなしっかりと練習していた様子が伺える結果でした!

約1年間の集大成としての試験を終えて生徒達もほっとしているようです(^^♪

残るは約2か月と、とても短いですが生徒達のサポートを全力で続けていきます!