ジャパンケーキショー🍰
こんにちは、製菓科です😊
年に一度行われる、日本最大級の洋菓子コンクールとされている
2025ジャパン・ケーキショー東京が浜松町にて行われました✨

学生からプロのパティシエまで年齢も幅広く、
焼き菓子やケーキの味覚を競う部門や、飴細工やチョコ細工、マジパン細工など
たくさんの種類の作品が全国から集まります。
本校の学生も、学生の部門であるエコール マジパン部門に6名が挑戦しました!






マジパンとはアーモンドと砂糖をペースト状に練ったもので、
身近なものでいうと餡子のような質感のものです!
夏休みを使って、約3か月間一生懸命製作しました👏
マジパンを触るのは初めての6人でしたが、
素敵な作品を完成させることができました✨✨

その中で、1名の学生が「銀賞」を取ることができました!🥈
とても素晴らしいことです!おめでとうございます🎉🎉
来年も開催されるので、ご興味のある方は会場に足を運んでみてください🎶
また、11月1・2日には「作品展」が本校で開催されます!
6名の作品も展示するので、ぜひご覧ください😊😊