ジャパンケーキショー🍰

こんにちは、製菓科です😊

年に一度行われる、日本最大級の洋菓子コンクールとされている

2025ジャパン・ケーキショー東京が浜松町にて行われました✨

学生からプロのパティシエまで年齢も幅広く、

焼き菓子やケーキの味覚を競う部門や、飴細工やチョコ細工、マジパン細工など

たくさんの種類の作品が全国から集まります。

本校の学生も、学生の部門であるエコール マジパン部門に6名が挑戦しました!

マジパンとはアーモンドと砂糖をペースト状に練ったもので、

身近なものでいうと餡子のような質感のものです!

夏休みを使って、約3か月間一生懸命製作しました👏

マジパンを触るのは初めての6人でしたが、

素敵な作品を完成させることができました✨✨

その中で、1名の学生が「銀賞」を取ることができました!🥈

とても素晴らしいことです!おめでとうございます🎉🎉

来年も開催されるので、ご興味のある方は会場に足を運んでみてください🎶

また、11月1・2日には「作品展」が本校で開催されます!

6名の作品も展示するので、ぜひご覧ください😊😊