新年スタート!🎍
こんにちは、製菓科です😊
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします🙇♀️🙇♂️
冬期休暇を終え、新年の授業が始まりました!
冬休み前最後の和菓子の実習では、「菓子遍路 一哲」の酒井哲治先生より
上生菓子である練り切りを学びました✨
様々な器具を使い、全て手作業で製品を作っています。
秋冬らしい季節を感じる4種類の練り切りが完成しました🍊
プロの技を間近で見れる貴重な実習になりました!
卒業まであともう少し!!!
来週からは洋菓子、製パンの実技テストもあります🍞
実習も残り少なくなってきましたが、たくさんのことを学び、
学校生活も楽しんで頑張っていきましょう💪