新年スタート!🎍

こんにちは、製菓科です😊

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♂️

冬期休暇を終え、新年の授業が始まりました!

冬休み前最後の和菓子の実習では、「菓子遍路 一哲」の酒井哲治先生より

上生菓子である練り切りを学びました✨

様々な器具を使い、全て手作業で製品を作っています。

秋冬らしい季節を感じる4種類の練り切りが完成しました🍊

プロの技を間近で見れる貴重な実習になりました!

卒業まであともう少し!!!

来週からは洋菓子、製パンの実技テストもあります🍞

実習も残り少なくなってきましたが、たくさんのことを学び、

学校生活も楽しんで頑張っていきましょう💪