作品展 製菓科🎶

こんにちは、製菓科です😊

前回の調理師科に続いて製菓科での作品展の様子をお伝えします!

製菓科は、ウェディングケーキのデモンストレーション、

パンのチャレンジコーナー、喫茶カフェ、アイシングクッキー体験の

4つのイベントを開催しました!🍰🥐☕🍪

🍰デモンストレーションチームでは、スポンジケーキの作り方、

ケーキの仕上げを目の前で披露しました!

たくさん練習した成果がしっかりと出ていました💫

見に来てくださった皆さんにはショートケーキの試食もお配りしました😋

🥐パンのチャレンジコーナーでは北海道十勝産の小麦粉を使用した

動物パン作りをお客様と一緒に体験しました!

また、4階の会場で生徒が作ったあんぱんや、十勝の焼き菓子の販売もしていました😊

毎年たくさんの方がご参加を楽しみにしていただいている、大人気のコーナーです✨

☕カフェではモンブランとフォンダンショコラを提供しました!

注文を受けてから一つ一つ丁寧に仕上げ、サービスも生徒が行いました😁

両日とも完売するほどに大盛況でした🎶

🍪アイシングクッキー体験では生徒がクッキーを作り、

当日は先生となってアイシングを教えてくれていました!

たくさんの方のご参加ありがとうございました!💕

どこのイベントも大盛況で、来てくださった皆様には

ご迷惑をおかけしてしまう事もあり申し訳ありませんでした。🙇‍♂️🙇‍♀️

今年度の反省を生かしまして、来年度もたくさん準備をしてお待ちしております!!

ご来場いただきましてありがとうございました!