作品展 製菓科🎶
こんにちは、製菓科です😊
前回の調理師科に続いて製菓科での作品展の様子をお伝えします!
製菓科は、ウェディングケーキのデモンストレーション、
パンのチャレンジコーナー、喫茶カフェ、アイシングクッキー体験の
4つのイベントを開催しました!🍰🥐☕🍪
🍰デモンストレーションチームでは、スポンジケーキの作り方、
ケーキの仕上げを目の前で披露しました!
たくさん練習した成果がしっかりと出ていました💫
見に来てくださった皆さんにはショートケーキの試食もお配りしました😋
🥐パンのチャレンジコーナーでは北海道十勝産の小麦粉を使用した
動物パン作りをお客様と一緒に体験しました!
また、4階の会場で生徒が作ったあんぱんや、十勝の焼き菓子の販売もしていました😊
毎年たくさんの方がご参加を楽しみにしていただいている、大人気のコーナーです✨
☕カフェではモンブランとフォンダンショコラを提供しました!
注文を受けてから一つ一つ丁寧に仕上げ、サービスも生徒が行いました😁
両日とも完売するほどに大盛況でした🎶
🍪アイシングクッキー体験では生徒がクッキーを作り、
当日は先生となってアイシングを教えてくれていました!
たくさんの方のご参加ありがとうございました!💕
どこのイベントも大盛況で、来てくださった皆様には
ご迷惑をおかけしてしまう事もあり申し訳ありませんでした。🙇♂️🙇♀️
今年度の反省を生かしまして、来年度もたくさん準備をしてお待ちしております!!
ご来場いただきましてありがとうございました!