レストラン実習🔪
こんにちは、調理マイスター科2年生です!!
ついにレストラン実習がスタートしました。
この実習は実際にお客様からお金をいただいてお料理を提供するので、いつも以上に緊張感のある実習です😓
日本、西洋、中華の3グループに分かれて行います。
今回は西洋料理をのぞいてみましょう👀☆彡
緊張感はありますが、学生が1からお料理を作って提供するのでみんな生き生きと実習していました☺
レストラン実習は2日間にわたって行います!
1日目は仕込みをして2日目に仕上げをします🍽
メインは鶏肉の香草パン粉焼きです🐔
パン粉にパセリとニンニクをフードプロッセッサーで混ぜています🌲
デザートは自家製プリンです🍰
バニラエッセンスではなく、バニラのサヤを使用しているのでとても香りがよくおいしかったです😋
中華や日本は何を作るのかも楽しみです☆