初めてのテンパリング🍫

こんにちは、製菓科です😊

先日、ジェイ・ワークス株式会社 BEL AMERより

エグゼクティブシェフの小杉シェフにお越しいただき

チョコレートの実習をしました!

テンパリングとはチョコレートの温度を調節しながら

安定した結晶にする作業のことを言います📝

テンパリングをすることで口どけの良い、艶やかなチョコレートを

作ることができるんです✨✨

初めて行うテンパリングという作業に苦戦しながらも

シェフに丁寧に教えていただきながら

生徒の皆さんも素敵なボンボンショコラを作っていました😋

中には2種類のバナナのガナッシュが入っています🍌

とっても美味しそうですね🤤🤤

また1月にチョコレートの実習があります!

理論も勉強しながら楽しくチョコレートを学んで行きましょう🐣