後期試験🐓🥕

こんにちわ🌞調理マイスター科2年生です!!

冬休みが終わって学校に来るのも残り約2か月になってしまいました(´;ω;`)

就職先もクラスのほとんどが決まり4月からの仕事に不安な気持ちの反面、

夢を叶えるための1歩なのでワクワクしています🎵💛

今回は西洋料理の後期試験でした💦

2年目の後期試験は鶏1羽を卸しクリーム煮にするまでが試験内容でした。

1年生の時と比べてレベルが上がり、調理や包丁作業など1つの作業に集中するだけでなく、

時間配分や実習上の整理整頓なども皆が心掛けて試験に挑んでいました🔪✨

全員が時間内に終えることができ、盛り付けもきれいでした🍖

試験が終わっても4月からの仕事に向け、技術を上げていきたいと思います🔥