2024年のスタート✨

こんにちは(^○^)

製菓科はらだです✨

2024年が始まりました💖

本年もよろしくお願いいたします🎍

年明けは、新しい気持ちにもなり嬉しい気持ちもありますが

今年度を考えると、今の製菓科の学生たちと過ごせる時間も

残り3か月しかないのだなと実感するタイミングでもあり

私は、毎年少し寂しい気持ちにもなります(T_T)

残りの時間を1日1日大切に過ごしていけたらと思います❣

新年一発目の授業は、『オペラ』でした‼

オペラとは、フランス・パリのオペラ座にちなんで名づけられたケーキで

一般的に、チョコレートとコーヒーの組み合わせのケーキになっています✨

初日から工程の多いケーキでしたが、

学生も張り切って作ってくれました(^○^)

残り少ない実習は、より高度になっていきます( *´艸`)

みんなで一緒に頑張ろうね💛