2024年のスタート✨
こんにちは(^○^)
製菓科はらだです✨
2024年が始まりました💖
本年もよろしくお願いいたします🎍
年明けは、新しい気持ちにもなり嬉しい気持ちもありますが
今年度を考えると、今の製菓科の学生たちと過ごせる時間も
残り3か月しかないのだなと実感するタイミングでもあり
私は、毎年少し寂しい気持ちにもなります(T_T)
残りの時間を1日1日大切に過ごしていけたらと思います❣
新年一発目の授業は、『オペラ』でした‼
オペラとは、フランス・パリのオペラ座にちなんで名づけられたケーキで
一般的に、チョコレートとコーヒーの組み合わせのケーキになっています✨
初日から工程の多いケーキでしたが、
学生も張り切って作ってくれました(^○^)
残り少ない実習は、より高度になっていきます( *´艸`)
みんなで一緒に頑張ろうね💛