初めての和菓子🍡
こんにちは(^○^)
製菓科のはらだです✨
先日、初の和菓子の授業が行われました♡
本校の和菓子の授業は全員が外部の先生です!(^^)!
今回は、清月堂本店より吉田先生が教えに来てくださいました‼
和菓子といえば¨あんこ¨
初回の授業は、『こしあん』と『つぶあん』の炊き方でした。
みなさんは、こしあんとつぶあんはどちらが好きですか?
学生に聞くと、こしあん派がとっても多いです。
そんな中で、こしあんを炊いている学生から
こんなにも手間がかかるんですね。との声が上がっていました(#^^#)
つぶあんに比べ、こしあんの方が工程が少し多いです。
そんなことを知った学生は、次からあんこを食べる時、
気持ちが何か変わるかもしれないですね(笑)
出来上がったつぶあんを使いどら焼きも作りました💛
とっても美味しそうに作っていました( *´艸`)
次回も楽しみですね♪