製パン実技テスト🥐

こんにちは、製菓科です😊

夏休みが終わり、1年の半分が終了しました🌻

前期最後の製パン実習では実技テストがあります!

前期の試験課題は「バターロール」です✨✨

計量、準備も各自で行い、手捏ねで作っていきます。

同時に「編みパン」の試験もあります!

細く伸ばしたパン生地を使って成形していきます🥨

発酵した生地を「ナプキンロール形」に成形し、

最後はオーブンで焼成します!

まるでパン屋さんのようですね😋🎶

焼き色や、内層の生地の様子などを評価しました✏️

入学した当初は生地を捏ねることも一苦労で、

なかなか上手くいかないこともありましたが、

半年で一人でパンを作れるようになります!🌟

これからもたくさんのパンを作って、

たくさん学んでいきましょう!💪💪