初めてのテンパリング🍫
こんにちは、製菓科です😊
先日、ジェイ・ワークス株式会社 BEL AMERより
エグゼクティブシェフの小杉シェフにお越しいただき
チョコレートの実習をしました!
テンパリングとはチョコレートの温度を調節しながら
安定した結晶にする作業のことを言います📝
テンパリングをすることで口どけの良い、艶やかなチョコレートを
作ることができるんです✨✨
初めて行うテンパリングという作業に苦戦しながらも
シェフに丁寧に教えていただきながら
生徒の皆さんも素敵なボンボンショコラを作っていました😋
中には2種類のバナナのガナッシュが入っています🍌
とっても美味しそうですね🤤🤤
また1月にチョコレートの実習があります!
理論も勉強しながら楽しくチョコレートを学んで行きましょう🐣