魚料理に挑戦🐡✨
こんにちわ🌞調理マイスター科1年です🎵
今年も残り1か月…。今年度も残り少しになってしまいました(´;ω;`)
今週は日本料理と中国料理の授業が2日連続で魚に関して勉強しました📚
日本料理では鯛の姿作り、中国料理ではイトヨリ鯛の姿蒸しを作りました🐡
どちらも最初の水洗いは同じだったのでスムーズに出来ました💛
姿作りでは、包丁の角度や手順がまだ覚えきれず時間はかかりましたが、
何とか完成させることができました!!
姿蒸しでは、中華ならではの高温に熱した油をかけるという工程があり、
少し怖かったですが事故なく美味しくできました😋💕
来年進級したらさらに難しい料理をやると聞いたので、
後期もしっかりと勉強したいと思います🌸